Кислоты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кислоты

Сообщение  Ирина в Сб Фев 21, 2009 7:16 pm

Наследственность - свойство организмов повторять в ряду поколений сходные признаки и свойства:
- типы обмена веществ;
- психологические особенности;
- типы индивидуального развития и т.д.
Наследственность осуществляется на основе передачи наследственных факторов, ответственных за формирование признаков и свойств организма. Наследственность может реализовываться в разных вариантах в зависимости от особенностей генотипа и внешних условий.


Нуклеиновая кислота - высокомолекулярное органическое соединение, образованное остатками нуклеотидов. Последовательность нуклеотидов определяет первичную структуру нуклеиновых кислот. Нуклеиновые кислоты:
- присутствуют в клетках всех живых организмов;
- выполняют функции по хранению и передаче генетической информации;
- участвуют в механизмах реализации генетической информации в процессе синтеза клеточных белков.
Различают:
- ДНК - дезоксирибонуклеиновую куслоту, в состав которой входит дезоксирибоза; и
- РНК - рибонуклеиновую кислоту, в состав которой входит рибоза.

Моносахариды - простые углеводы, содержащие гидроксильные и альдегидную (альдозы) или кетонную (кетозы) группы.
По числу атомов углерода различают триозы, тетрозы, пентозы и т.д.
В живых организмах в свободном виде моносахариды (кроме глюкозы и фруктозы) встречаются редко. В составе сложных углеводов моносахариды присутствуют во всех живых клетках.

Сложные белки - белки, в состав которых помимо аминокислот входят углеводы (гликопротеиды), нуклеиновые кислоты (нуклеопротеиды) и т.д.

Ирина
Admin

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2009-02-16
Возраст : 28
Откуда : Казань

Посмотреть профиль http://irishka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения